Magdalenas artesanas
Las magdalenas artesanas son un clásico de los postres y meriendas de nuestro país. En la casa Los Toledanos sabemos mejor que nadie cómo elaborar exquisitas magdalenas, en sus diferentes variedades y con un sabor inigualable. El secreto está en su elaboración artesanal, ni más ni menos. Toledo, ciudad de arraigo y tradiciones centenarias, ofrece una gastronomía del dulce basada en una cuidada y tradicional elaboración. Las magdalenas artesanas son todo un ejemplo.
Desde que Madeleine Paulmier, de profesión asistenta, elaboró en 1755 por primera vez estas delicias para el rey Estanislao de Polonia, las magdalenas no han dejado de ilustrar nuestras mesas a cualquier hora del día. Otra versión, sitúa a las magdalenas en Santiago de Compostela, donde una joven llamada Magdalena servía a los peregrinos unos pastelitos en forma de concha que bautizó como magdalenas.
Las magdalenas artesanas que elaboramos en Los Toledanos pueden degustarse en varias formas:
Por último, y como curiosidad, desde su aparición en Francia y España, la magdalena se ha extendido al resto del mundo con nombres tan pintorescos como "panquecitos y queques" en América del Sur o "muffins" y "cupcakes" en la cultura anglosajona.
Las llames como las llames, en Los Toledanos las tenemos espectaculares.
Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web con el fin de mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK Más información